Sobre a atualização das bases de dados e módulos da aplicação

O pacote de instalação da aplicação inclui bases de dados e módulos da aplicação. Utilização destas bases de dados:

Para obter a proteção completa, recomendamos que atualize as bases de dados de antivírus e módulos da aplicação assim que a aplicação tenha sido instalada.

As bases de dados e os módulos da aplicação são atualizados por etapas:

1. A aplicação inicia a atualização das bases de dados e módulos da aplicação de acordo com as definições especificadas: automaticamente, no agendamento ou a pedido. A aplicação contacta com a origem da atualização que armazena um pacote de atualização das bases de dados de antivírus e dos módulos da aplicação. Para concluir a instalação do pacote de atualização dos módulos da aplicação, o computador deve ser reiniciado.
  2. A aplicação compara as bases de dados existentes com as bases de dados disponíveis na origem da atualização. Se as bases de dados forem diferentes, a aplicação transfere as partes em falta das bases de dados.

A aplicação utiliza, em seguida, as bases de dados e módulos da aplicação atualizados para efetuar a verificação de vírus e de outras ameaças no computador.

Origens de atualização

Pode utilizar as origens de atualização seguintes:

Considerações especiais envolvidas na atualização de bases de dados de antivírus e módulos da aplicação

As atualizações das bases de dados de antivírus e módulos da aplicação são sujeitas às restrições e especificações seguintes:

Instalar um pacote de atualização

Quando é recebido um pacote de atualização (patch), a aplicação instala-o automaticamente. Para concluir a instalação de um pacote de atualização, é necessário reiniciar o computador. O ícone da aplicação na área de notificações mantém-se vermelho até o computador ser reiniciado, e a janela do Centro de notificações da aplicação apresenta uma mensagem a solicitar que reinicie o computador.